Pudot
(Puding Sedot)
Puding sedot (Pudot)
merupakan minuman yang sedang viral, dengan ciri khas yaitu kemasan yang
menarik penuh dengan karakter-karakter yang lucu dan diminum dengan cara
disedot. Puding sedot ini dibuat dengan bahan utamanya yaitu nutrijel, dengan
bahan tambahannya yaitu air, susu, gula, tepung maezena, dan pewarna makanan.
Untuk 1 porsi pudot
dihargai Rp 5.000,-.
Proses pemasaran kami lakukan dengan cara
mepromosikan melalui Whatsapp dan memasarkan langsung kepada konsumen disekitar
rumah produksi. Dengan melakukan hal ini kami berusaha membujuk konsumen agar
tertarik pada produk kami sehingga pada akhirnya membeli produk yang kami jual.
Kebanyakan dari konsumen kami adalah anak-anak usia sekolah karena memang
Puding kami dikemas dengan berbagai macam jenis gambar. Kami memasang harga
cukup terjangkau sehingga penjualan cukup mudah.
Proses Produksi Puding
Bahan-bahan:
1.
Nutrijel
2.
Gula
3.
Tepung Maizena
4.
Susu
5.
Pewarna makanan
6.
Air
7.
Choki-choki
8.
Millo
9.
Plastik
10. Sedotan
11. Kompor
12. Panci
13. Irus
Langkah-langkah
pembuatan puding:
1.
Siapkan Spidol Permanent dan standing Pouch. Kemudian gambar standing
pouch sesuai dengan kreasi.
2.
Masukkan 350gr gula dan 1 bungkus nutrijel kedalam
panci serta diaduk hingga tercampur rata.
3.
Tuangkan 2700 ml air dan 7 sachet susu kedalam panci kemudian
aduk rata sambil dipanaskan.
4.
Cairkan 3 sdm tepung maizena kedalam gelas kecil
kemudian tuangkan dalam panci sambil diaduk hingga tercampur merata
5.
Diaduk hingga adonan puding mendidih.
6.
Setelah adonan matang, dituangkan kedalam
mangkuk-mangkuk dengan diberi pewarna makanan.
7.
Kemudian dituangkan kedalam standing pouch yang telah
digamar dengan spidol permanent tersebut.
8.
Diamkan sampai mendingin dengan tidak menutup perekat
standing pouchnya.
9.
Setelah mendingin masukan puding kedalam kulkas.
Bagi anda yang ingin mencoba pudot kreasi kami, bias dating ke outlet kami yang berada di Jl. Manjadda Wajadda No.02 Pekalongan atau bias hubungi WA 0858623056530
Tidak ada komentar:
Posting Komentar